Dr.ssa Emma Santariga
Medico Dietologo specialista in scienza dell’alimentazioneLaureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università La Sapienza di Roma ed abilitata presso il medesimo Ateneo, ha conseguito, con Lode, la Specializzazione Medica in Scienza dell’Alimentazione frequentando l’Unità Operativa Complessa di Nutrizione Clinica dell’Università Magna Graecia di Catanzaro.
Ha inoltre svolto un anno di formazione presso il Reparto di Malattie Epatometaboliche – Epatogastroenterologia e Nutrizione dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma.
Durante il suo percorso formativo si è occupata di Nutrizione sia sotto l’aspetto fisiologico che patologico e in particolar modo di prevenzione, gestione e trattamento delle principali Patologie, quali Malattie Cardiovascolari, Sindrome Metabolica, Diabete, Obesità, Tumori ed Osteoporosi.
Visite Specialistiche per:
Alimentazione in Età Evolutiva; Sovrappeso; Obesità; Sindrome Metabolica; Dislipidemia (Ipercolesterolemia, Ipertrigliceridemia); Ridotta tolleranza glucidica – Insulino Resistenza; Diabete Alimentare; Intolleranze – Allergie Alimentari; Celiachia; Malattia da Reflusso Gastroesofageo; Gastrite; Ulcera Peptica; Sindrome del Colon Irritabile – Low FODMAP; Gonfiore Addominale; Stitichezza; Anemia; Malassorbimenti; Malattia Emorroidaria; Osteoporosi; Calcolosi; Insufficienza Renale; Insufficienza Epatica – Steatosi; Malattia Infiammatoria Cronica Intestinale (Morbo di Crohn, Rettocolite Ulcerosa); Iperuricemia; Ipertensione Endocranica; Alimentazione nella Pratica Motoria e Sportiva; Alimentazione per Vulvodinia – Infezioni ricorrenti; Alimentazione nella Sindrome dell’Ovaio Policistico; Alimentazione in Gravidanza – Allattamento; Alimentazione in Menopausa; Alimentazione nella Terza Età.